В Дагестане откроется молодежная научная школа на базе ДГУ

703
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Открытие молодежной научной школы «Большие вызовы для молодых ученых» пройдет 8 декабря в Дагестанском государственном университете, сообщили информагентству в пресс-службе вуза.

Всего участниками школы станут более 100 молодых ученых Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках научной школы участникам расскажут о стратегии научно-технологического развития России, а также о том, как молодым ученым более эффективно включиться в её реализацию и соотнести свои исследования с большими вызовами и национальными приоритетами развития науки.

Кроме того, будет организована проектная сессия, в которой участники Школы выработают подходы к декомпозиции приоритетов научно-технологического развития России.

Также организаторы расскажут о финансовых, ресурсных, информационных возможностях развития и поддержки молодых ученых в России: представят опыт получения научных грантов, подготовки научных статей, проект «Я в науке» и платформу Science-ID.

По словам специалистов, платформа Science-ID объединяет более 6000 молодых ученых со всей России и позволяет эффективно выстроить свою работу в научной сфере. Данный сервис направлен на помощь в организации научных мероприятий и регистрации участников.

Председатель Координационного совета Никита Марченков отметил, что задача Центра – предоставить молодым ученым максимум инструментов и возможностей для развития, выстраивания собственной карьерной траектории, получения государственной поддержки и финансирования.

«Мы не в первый раз проводим Школу для молодых ученых, поэтому уже накоплен опыт и есть набор тех знаний, практических навыков, кейсов, которые важно передать коллегам в регионы для выстраивания эффективной научной работы», – сказал Марченков.

По словам председателя совета молодых ученых ДГУ Алимурада Гаджиева, в рамках научной школы также пройдет совещание Советов молодых ученых и студенческих научных обществ СКФО.

Отметим, что организатором мероприятия выступит Координационный совет по делам молодежи при Совете при Президенте РФ по науке и образованию.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела