"

В Дагестане открыты вакансии «молодежных министров»

Фото:
4763
1 минута
МАХАЧКАЛА, 25 апреля – РИА «Дагестан». Конкурс на замещение вакантных должностей объявило Открытое молодежное Правительство Республики Дагестан, сообщает пресс-служба ОМП.

Стать частью молодежного правительства смогут студенты, выпускники и аспиранты вузовов, работающая молодежь, молодые предприниматели в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в регионе, готовые участвовать в формировании и реализации программ социально-экономического развития региона.

Кандидаты будет отобраны на 18 актуальных должностей. В их числе председатели комитетов по культуре; здравоохранению; труда и социального развития; природных ресурсов и экологии; по делам молодежи и другие.

До 28 мая желающим стать молодежным министром необходимо заполнить анкету на официальном сайте ОМП – molprav05.ru/contest. Затем пройдет собеседование и потенциальные члены ОМП должны представить проектное предложение перед конкурсной комиссией.

Напомним, молодежное правительство Республики Дагестан – это постоянно действующий совещательный орган при Правительстве Дагестана, который образован в целях обеспечения взаимодействия с молодыми гражданами, привлечения их к участию в общественно-политической и социально-экономической жизни региона.

По словам, председателя ОМП РД Султана Абдуралимова путем конкурса будут отобраны наиболее талантливые, активные молодые граждане, обладающие организаторскими способностями и лидерскими качествами.

«На официальном сайте молодежного правительства опубликована подробная информация о каждом конкурсном этапе, о требованиях к проектам конкурсантов. В период подготовки проектных предложений, для участников конкурса будут организованы различные семинары по социальному проектированию. В состав конкурсной комиссии войдут представители органов государственной власти, молодежных и общественных организаций, научного и экспертного сообщества. Все кандидаты, участвовавшие в конкурсе и прошедшие в финальный этап, но не прошедшие по его итогам в состав молодежного правительства, будут приглашены в кадровый резерв и в Аппарат молодежного правительства», – рассказал Абдуралимов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела