"

В Дагестане отметили 12-ю годовщину присвоения имени Расула Гамзатова отделению пограничного контроля «Яраг-Казмаляр»

Фото:
3114
1 минута
Накануне в отделении пограничного контроля «Яраг-Казмаляр» прошел торжественный митинг, посвященный 12-й годовщине присвоения имени поэта Расула Гамзатова.

Как рассказали РИА «Дагестан» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РД, в гостях у пограничников была руководитель Международного фонда Расула Гамзатова, член Общественной палаты республики Габибат Азизова.

В этот день в гости к пограничникам приехала делегация из администрации Магарамкентского района и учащиеся школ Дербента.

Вместе с гостями пограничники вспоминали стихи Расула Гамзатова, делились впечатлениями о его трудах.

26 января 2004 года решением руководства Пограничной службы ФСБ России имя выдающегося дагестанского поэта было присвоено одному из пограничных сторожевых кораблей, а также отделению пограничного контроля «Яраг-Казмаляр» Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Все эти годы сотрудники именных подразделений с честью несут боевую вахту: моряки ПСКР «Расул Гамзатов» – выполняя задачи по охране морских биологических ресурсов и экономических интересов в акватории Каспия, а сотрудники одноименного подразделения пограничного контроля – создавая непреодолимый заслон терроризму и преступности, незаконной миграции, наркотрафику и контрабанде.

В эти дни в ряде подразделений Погрануправления проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине присвоения имени поэта.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела