В Дагестане представители ЦЗН встретились с осужденными СИЗО № 3 и исправительной колонии № 7

1116
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 февраля – РИА «Дагестан». Представители центров занятости населения города Хасавюрта и Кумторкалинского района провели в выходные дни встречи с осуждёнными СИЗО № 3 и исправительной колонии № 7 УФСИН по РД, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского учреждения.

По словам нашего собеседника, следственный изолятор, который располагается в Хасавюрте, посетила специалист ЦЗН города Мадина Каримулаева. Она рассказала осужденным отряда хозяйственного обслуживания о процедуре постановки на учет в центр занятости и возможности получения профессионального образования. Также гостья ознакомила их с перечнем востребованных на рынке труда профессий и специальностей, а также обратила внимание на перспективы трудоустройства по конкретным специальностям в Хасавюрте.

Исправительную колонию, которая находится в Кумторкалинском районе, посетил в свою очередь инспектор ЦЗН муниципалитета Хайбула Мамаев. Прошло данное мероприятие в рамках работы «Школы подготовки осужденных к освобождению».

«Перед освобождением осужденным особенно важно получить полную и актуальную информацию о состоянии рынка труда не только города, но и республики. Поэтому их ознакомили с порядком обращения в центр, возможностями трудоустройства после освобождения, основными правилами поиска работы и т.д.», – отметил собеседник агентства.

Он добавил, что «Школа подготовки осужденных к освобождению» действует во всех пенитенциарных учреждениях республики. В них занимаются осужденные, которым в ближайшие полгода предстоит освобождение из мест лишения свободы.

Помимо плановых в рамках соглашений встреч, специалисты центров занятости населения практикуют проведение внеплановых выездных встреч, на которых они, предоставляя слушателям информацию о существующих вакансиях на рынке труда, консультируют всех желающих.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела