В Дагестане приготовят самый большой праздничный торт в республике

1982
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Самый большой праздничный торт в республике планируют приготовить в Дагестане, сообщили информагентству в оргкомитете мероприятия.

По словам источника, ожидается торт длиной в десять метров, шириной в один метр и весом 600 килограмм. «На нем будут визуализированы все филиалы компании. Мы попросили кондитеров записать, какое количество продуктов было использовано при приготовлении торта», – отметили организаторы.

Кондитерское изделие заказал Торговый дом «Киргу» на праздничное мероприятие в честь 70-летия со дня рождения своего основателя Саидбега Даитова и 23-летия Торгового дома.

Отметим, торжество начнется 1 октября в 18:00 у павильона «Садовая мебель» по Карабудахкентскому шоссе. Здесь оборудуют сцену для проведения концерта с участием звезд дагестанской эстрады: Зайнаб Махаевой, Рината Каримова, Рукият Гамзатовой, Ларисы Гаджиевой, Розы Максумовой, а также ансамблей «Горцы», «Молодость Дагестана» и «Капелька». В рамках концерта также пройдет викторина, где разыграют ряд предметов для дома.

«Мы наградим сотрудников, проработавших у нас более 10 лет за вклад в развитие компании – это и топ-менеджеры, и рядовые сотрудники. В рамках мероприятия будет презентован фильм об основателе компании – Саидбеге Узайриевиче Даитове», – добавил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела