В Дагестане прошел детский этнографический фестиваль «Азбука дружбы»

684
1 минута
Масштабный детский этнографический фестиваль «Азбука дружбы» прошел с 7 по 10 ноября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег». Участие в нем приняли дети из многодетных семей, учащиеся коррекционных классов, кадеты, городские и сельские школьники.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Миннаца РД, на фестиваль съехались участники не только из районов республики, но и других регионов СКФО.

Программа фестиваля включала в себя тренинги и семинары по развитию межнациональных отношений, увлекательные игры, спортивные соревнования, мастер-классы, культурную программу.

Так, 8 ноября состоялось торжественное открытие фестиваля. Участников приветствовали врио министра по национальной политике Татьяна Гамалей, первый заместитель министра Гарун Давыдов, ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев, первый заместитель муфтия РД Абдулла Аджимоллаев.

В дни работы фестиваля школьники стали участниками тренингов «Формирование общероссийской идентичности», «Тренинг бесконфликтного общения как фактор этнокультурного образования», «Медиация как способ разрешения конфликтов в школе», «Интерактивная школа куначества». Также школьники состязались в спортивных и кулинарных соревнованиях, представили фотоработы. На этноплощадках участники вместе с мастерами учились ткать ковры, лепить керамические изделия, рисовать национальные узоры, петь народные песни, играть на национальных инструментах

Завершился фестиваль «Азбука дружбы» большим праздничным концертом, в рамках которого были отмечены дипломами и грамотами победители и участники конкурсов фестиваля.

Отметим, что республиканский детский этнографический фестиваль «Азбука дружбы» был организован Министерством по национальной политике Республики Дагестан с целью гармонизации межнациональных отношений, профилактики экстремизма и терроризма, формирования общероссийской идентичности, сохранения и развития национальных традиций, воспитания этнокультуры школьников и молодежи.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела