В Дагестане провели уникальные операции по лечению хронической боли с использованием нейростимуляции спинного мозга

1308
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 июля – РИА «Дагестан». В Республиканской клинической больнице провели серию операций по лечению хронического болевого синдрома с использованием инновационной системы нейростимуляции спинного мозга (SCS-терапия). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе РКБ.

Операцию провели нейрохирург из санкт-петербургского научно-исследовательского института им. Р.Р.Вредена Антон Толстых совместно с главным нейрохирургом Минздрава РД Шамилем Садиковым и врачом-нейрохирургом РКБ Магомедом Хизбулаевым. Она продлилась два часа и осуществлялась под местным наркозом.

Данный метод отличается введением электродов в твердую мозговую оболочку спинного мозга. По нему подается электрозаряд низкого напряжения и частоты. «Плюс его в том, что нейростимулятор не вызывает болевых ощущений у оперируемого. Лечебный результат в зависимости от состояния больного можно корректировать или обратить. Основные показания к SCS-терапии – невропатические, ишемические и другие хронические болевые синдромы», – пояснил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела