"

В Дагестане проверили уровень школьных знаний блогеров республики

Фото:
1368
1 минута
Популярные дагестанские блогеры разных возрастов проверили свой уровень школьных знаний в ролике развлекательного канала «Shazam» на сайте «Youtube».

Блогерам пришлось вспомнить, каков первый элемент Периодической системы Менделеева, что такое кинетическая энергия, кто является автором книги «Горе от ума» и разобрать по составу слово «пережаренный».

Лишь трое из восьми назвали самую высокую гору в Дагестане, и только один блогер верно определил произведение русской литературы, главным героем которого был Петр Гринев. Однако большинство участников смогли вспомнить, в каком году началась Вторая мировая война, а также дали правильный ответ на вопрос об имени бога подземного царства в древнегреческой мифологии.

Название «Shazam» объединяет в себе имена создателей канала: журналиста Шамиля Чундаева и маркетолога Азамата Мусалчиева. Чундаев рассказал, что проект не имеет аналогов в Дагестане. «“Shazam” – это интеллектуально-развлекательный проект, рассчитанный на широкий круг аудитории. Такой формат в русскоязычном и мировом сегментах “Youtube” очень популярен, и мы решили перенести его на нашу почву», – поделился он.

Журналист сообщил, что скоро выйдет следующий видеоролик, участниками которого станут владельцы популярных Инстаграм-аккаунтов. Героям сюжета на этот раз придется угадывать музыкальные композиции. Также в планах создателей канала выпуск таких популярных на «Youtube» форматов, как рейтинги (топы), опросы и новостные шоу-передачи.

Новости раздела