В Дагестане росгвардеец вынес из горящей машины двух человек

7172
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». В Махачкале в свободное от службы время боец ОМОН Управления Росгвардии по Дагестану прапорщик Госен Зайнудинов вынес из горящей машины двух человек, сообщили информагентству в пресс-службе структуры.

По словам нашего собеседника, прапорщик и люди, которых он спас, передвигались на одном автомобиле. Машина в пути загорелась: боец сумел самостоятельно выбраться из нее, однако его попутчики – мужчина и женщина – нет. Несмотря на полученные ожоги, Госен Зайнудинов вытащил их из горящего авто на безопасное расстояние от очага возгорания. 

Росгвардеец получил 30% ожога тела. Его вместе с другими участниками происшествия доставили в клиническую больницу. 

«За все время работы прапорщик Госен Зайнудинов показал себя как добросовестный, дисциплинированный сотрудник. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. За 21 год службы неоднократно выезжал для выполнения служебно-боевых задач, где в экстремальных ситуациях проявлял самообладание и показал способность в сложных условиях принять правильное решение. Поэтому его поступок никак нас не удивил, он не мог по-другому поступить, даже если бы это стоило ему жизни», – процитировал наш собеседник командира ОМОН (г. Махачкала) Управления Росгвардии по Дагестану полковника М. Курбанова. 

В настоящее время руководство Управления Росгвардии по Дагестану рассматривает вопрос о поощрении своего сотрудника. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела