"

В Дагестане стартовал отборочный этап конкурса национальной песни «Голос гор»

Фото:
764
1 минута
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 9 февраля – РИА «Дагестан». Отборочный этап Республиканского конкурса песни на национальных языках «Голос гор» стартовал вчера в поселке Водник Хасавюртовского района, сообщили информагентству в пресс-службе Минмолодежи РД.

Жюри просмотрело более 20 сольных и коллективных вокально-инструментальных выступлений молодых артистов в возрасте от 14 до 30 лет. Участники съехались на смотр со всего Северного округа республики. Композиции звучали на кумыкском, чеченском, аварском и ногайском языках.

Отборочные этапы пройдут также в других территориальных зонах республики: Горный округ – село Леваши – 13 февраля; Южный округ – город Избербаш – 15 февраля; Центральный округ – город Каспийск – 17 февраля.

В завершение отборочных этапов определится список участников, которые попадут в финал и выступят на гала-концерте 22 февраля в Махачкале. Участники конкурсной программы будут награждены дипломами лауреатов и благодарственными письмами, а победитель представит республику на международных Дельфийских играх – 2018.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела