В Дагестане стартовали съемки первого Всекавказского реалити-шоу «Завещание предков»

1043
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 сентября – РИА «Дагестан». Съемки первого Всекавказского этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков» стартовали вчера в Дагестане, сообщили информагентству в Центре стратегических коммуникаций «КАСПИУМ».

В реалити-шоу принимают участие 10 молодых людей из всех республик СКФО, а также Москвы и Башкортостана. Все они представители различных сфер деятельности. В рамках проекта участники разделены на две команды. Соревноваться молодые люди будут в поисках древнего артефакта – клинка средневекового завоевателя Тимура, в борьбе против которого в XIV веке объединялись народы Северного Кавказа и Поволжья.

По словам организаторов, это первый этно-туристический телепроект, не имеющий аналогов в России. «Средневековье, тайны, войны – вот такова сюжетная основа телепроекта. Перед участниками реалити-шоу поставлена задача найти тайник, в котором 6 веков назад был зашифрован артефакт», – отметил исполнительный директор проекта Магомед Абдулаев и добавил, что цель проекта – продвижение туристического потенциала республики.

Первые съемки реалити-шоу прошли на территории бархана Сары-Кум и Сулакского каньона. Режиссером проекта является лауреат кинопремий «Мой Дагестан» и «Маяк» Камиль Алиев, а съемочной группой проекта руководит генеральный директор студии «DL PRODUCTION» Буйнамидин Курбанов.

В рамках съемок участники погрузились в атмосферу средневековья и стали обладателями тайного послания предков, ведущего к разгадке местонахождения главного артефакта.

«Невероятные пейзажи, веселая компания, необычная задумка и очень интригующий сюжет. Каждая локация для нас неожиданность. Интересно, что будет дальше», – подчеркнула одна из участников проекта Диана Гарунова.

Съемки продлятся до 29 сентября. По итогам реалити-шоу «Завещание предков» планируются выпуск и трансляция телевизионного фильма.

Организатором выступили Центр стратегических коммуникаций «КАСПИУМ» и Фонд продвижения Республики Дагестан при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, международного туроператора «TEZ TOUR», Минкультуры РД и Минмолодежи РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела