В Дагестане в исправительной колонии № 2 установили пандусы и поручни для осужденных инвалидов

728
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» для обеспечения удобства передвижения инвалидов-колясочников входные пандусы и поручни установили в исправительной колонии № 2. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН.

По словам нашего собеседника, в учреждении в настоящее время содержатся более 40 осужденных – инвалидов I-III групп. Соблюдение прав осужденных с ограниченными возможностями, создание для них удобных условий является приоритетным направлением в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы республики.

«Реализация мероприятий, предусмотренных “Дорожной картой” УФСИН России по Республике Дагестан, направлена не только на повышение возможностей для инвалидов вести независимый образ жизни, но и также на создание доступной среды. В исправительной колонии № 2 мы уделяем особое внимание медицинскому обеспечению людей с ограниченными возможностями и другим вопросам, связанным с организацией их быта», – процитировал собеседник агентства врио начальника учреждения Ахмеда Зайнудинова.

Отметим, что всего в исправительных учреждениях и следственных изоляторах республики отбывают наказание более 100 осужденных и подследственных, являющихся инвалидами I-III групп.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела