В Дагестане воины-интернационалисты встретились с несовершеннолетними осужденными

981
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестане воины-интернационалисты встретились с осужденными Кизилюртовской воспитательной колонии, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского УФСИН.

По словам нашего собеседника, встреча была посвящена 30-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана. К несовершеннолетним осужденным пришли председатель Совета ветеранов войны Кизилюрта, председатель Общественной палаты Кизилюрта Гасан Омаров, председатель Кизилюртовского объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев и воин-интернационалист Асадула Абакаров.

Так, Гасан Омаров рассказал ребятам о патриотизме и героических подвигах советских солдат в военных действиях на территории Афганистана. Асадула Абакаров в свою очередь поведал о мужестве, товариществе и выполнении воинского долга.

Рамазан Алиев вспомнил о дагестанцах, не вернувшихся из Афганистана. Их память собравшиеся почтили минутой молчания.
 
«140 воинов-интернационалистов из Дагестана не вернулось с войны. В нашей республике один участник Афганской войны – Герой Советского Союза Абас Исрафилов из Дербентского района, а второй – Герой России Нухидин Гаджиев из Кизилюртовского района. Многие воины-интернационалисты награждены и имеют боевые ордена и медали и своим духом и патриотизмом вдохновляют молодое поколение на благо Отечества», – заметил он.

В рамках мероприятия осужденные прочитали для ветеранов стихи на военную тематику, исполнили песни, а также поблагодари их за визит и интересную беседу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела