"

В Дагестане за 2023 год трудоустроено более 23 тысяч человек

Фото: РИА «Дагестан»
57
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках 30-й сессии Народного Собрания РД седьмого созыва отметил, что в республике продолжается реализация государственной политики в сфере занятости и социальной защиты населения.

В ходе своего доклада премьер-министр рассказал, что в регионе трудоустроено более 23 тысяч человек, из которых более 8 тысяч человек – на постоянную работу. Особое внимание центрами занятости было уделено участникам СВО и членам их семей.

«В 2023 году впервые в республике проведена Всероссийская ярмарка трудоустройства, по итогам которой обеспечена занятость более 660 человек. Указанная практика будет продолжена.

Одновременно решались вопросы “теневой” занятости. В прошлом году был проведен анализ, по оценкам которого в “сером” секторе занято более 330 тысяч человек. Наши расчеты совпали с оценкой Минтруда России. На ближайшие 3 года перед республикой поставлена задача – выявить и перевести в правовое поле не менее 100 тысяч человек.

Сейчас для решения вопросов занятости населения и улучшения ситуации на рынке труда республики совместно с Минтрудом России разработана “дорожная карта” с соответствующими мероприятиями, в ближайшее время она будет утверждена», – сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Также он отметил, что на сегодняшний день наблюдается некоторое снижение уровня зарегистрированной безработицы, но он все еще выше среднероссийского.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела