"

В Дагестане завершил работу II Российский интернет-форум «РИФ.Кавказ»

Фото:
1697
2 минуты
С 25 по 26 августа 2016 года  в Дагестане проходил II Российский интернет-форум «РИФ.Кавказ».

В течение этих дней около 2 тыс. участников конференции слушали лекции лучших спикеров и вместе с ними  формировали  инициативы в области интернет-экономики, а также предлагали свои  идеи в дорожные карты по развитию Интернета.

Основной темой конференции в 2016 году стал Интернет как драйвер развития регионов Кавказа и прикаспийских стран в области: туризма, телемедицины, городского пространства и инфраструктуры, безопасности информационного пространства, экспорт продуктов традиционных ремесел и промыслов, дистанционного образования и популяризации науки.

Центральным событием форума  стало подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Дагестана и ООО «Поисковый Портал «Спутник».

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал  на РИФ.Кавказ о том, что не только в России, но и во всем мире Интернет стал инструментом номер один по привлечению туристов.

«Сегодня именно Интернет является инструментом номер один по привлечению туристов, по продаже авиабилетов, железнодорожных билетов в Российской Федерации и практически во всех странах мира. Поэтому, не используя этот канал привлечения клиентов, те или иные регионы России, кто это не будут делать, просто проиграют битву за клиентов», – сообщил он.

По словам министра, сегодня в России уже более 50 процентов населения являются регулярными пользователями Интернета. Через сеть они знакомятся с отзывами других клиентов о курортах и санаториях, и выбирают для себя оптимальные маршруты, сравнивают цены и обмениваются информацией.

Ключевыми событиями форума были также открытие  «Недели дагестанского бизнеса» под патронажем Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД и Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, ежегодный II Слет работников государственных и муниципальных IT-служб, Российский этап Международной Олимпиады по информационной безопасности – CTF (Capturetheflag).

В рамках форума также  прошли секции: «Цифровая грамотность»,  «Цензура и СМИ», «Яндекс.Новости. Эпоха новостных агрегаторов», «Медиа во внешней политике: наблюдатель или участник», «Интернет как инструмент психологических манипуляций «от like до вербовки», «Кавказ играющий».

Организаторами форума являются Правительство Дагестана, министерства транспорта, энергетики и связи РД, Клуб стратегических инициатив «Каспий», Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела