В Дагестане завершился проект «Один язык – одна история»

677
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 сентября – РИА «Дагестан». Республиканский центр русского языка и культуры при министерстве по национальной политике РД на прошлой неделе завершил реализацию проекта «Один язык – одна история».

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, в проекте приняли участие более 600 человек.

В рамках проекта методисты Центра посетили школы сел Акуша, Леваши, Дылым, города Хасавюрта, а также Воспитательную колонию для несовершеннолетних Кизилюрта. Они провели культурно-просветительские беседы об исторических событиях, положивших начало празднованию Дня единства народов Дагестана, а также рассказали об исторической миссии русского языка на территории России и Дагестана.

Кроме того, в ходе беседы были обсуждены понятия российской государственности, расширены знания детей по истории Дагестана, казачества в республике, затронуты вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействия культур.

Директор Центра русского языка и культуры Лариса Куканова подчеркнула, что подобного рода мероприятия являются реальным и весьма действенным способом противодействия идеологии экстремизма, терроризма, национальной и религиозной нетерпимости в молодежной среде. «Углубляя знания по истории нашей республики, мы дали возможность слушателям погрузиться в мир казачьей песни, которая всегда была в высшей степени патриотична», – сказала Куканова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела