В Дагестанском УФСИН состоялась рабочая встреча с новым составом общественной наблюдательной комиссии республики

976
1 минута
В Управлении ФСИН России по РД прошла рабочая встреча с членами Общественной наблюдательной комиссии республики, которые приступили к работе в новом составе в ноябре 2016 года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«В рабочем совещании приняли участие врио начальника республиканского УФСИН, полковник внутренней службы Юрий Суздальцев, заместитель начальника управления, полковник внутренней службы Аликади Магомедов, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС, подполковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, начальники отделов и служб аппарата управления и руководители учреждений УИС Дагестана

В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия пенитенциарной системы республики и общественной наблюдательной комиссии. Члены ОНК поднимали различные темы, касающиеся посещения учреждений уголовно-исполнительной системы республики, организации медицинской помощи лицам, содержащимся в СИЗО и ИК, обеспеченность их медикаментами», –  сказал представитель ведомства.

Рашид Зайнулабидов разъяснил гостям порядок уведомления о предстоящих посещениях учреждений УИС республики, о возможности осуществления аудио и видеосъемки на территории исправительных колоний и следственных изоляторов.

«Фото и видеосъемка, при посещении учреждений, подведомственных УФСИН членами ОНК, возможна только после рассмотрения соответствующей заявки, направленной в адрес УФСИН», – отметил он.

В завершение встречи представители УФСИН отметили, что руководство ведомства всегда открыто для диалога и готово к сотрудничеству.

Новости раздела