"

В День матери Общественная приемная Д. Медведева побывала в гостях у многодетной мамы

Фото:
2733
3 минуты
В рамках празднования Международного дня матери Дагестанская региональная Общественная приемная Дмитрия Медведева нанесла визит одной из замечательных мам Дагестана – Айшат Омаровой.

Айшат Шамиловна является главой большой семьи, преданной женой и любящей матерью девятерых богатырей.

Благороден тот факт, что Айшат, имея семерых своих сыновей, усыновила еще двоих детей, потерявших маму, рассказали РИА «Дагестан» в приемной Д. Медведева.

Высокообразованная и интеллигентная Айшат Шамиловна и в школе выделялась хорошим воспитанием и любовью к знаниям. Об этом свидетельствовал на встрече депутат Народного Собрания Дагестана Сулейман Сулейманов, который в те времена работал учителем в средней школе Сергокалы. В делегацию от Региональной Общественной приемной вошел также депутат НС РД Абдухалим Мачаев, председатель Комитета по образованию, науке и культуре.

Как признается и Айшат Шамиловна, она всегда старалась уделять детям внимание и дарить родительскую любовь: по сей день глава семьи, несмотря на то, что занимает большой пост (глава Сергокалинского района), выезжает с детьми в разные города страны, часто бывает на охоте или рыбалке. Как говорит Магомед Амирович, каждый из сыновей является опорой для них, особенно он отмечает старшего сына Омара, гордится тем, что почти все семейные вопросы решаются им.

На вопросы, сложно ли растить стольких детей, ревнуют ли они друг к другу и хотели бы они девочку, Айшат Шамиловна честно признается, что они рады всем детям, что было время, когда она хотела следующего ребенка видеть девочкой, но затем смирилась с намерением Всевышнего. Вместе с тем, она отмечает, что были очень рады первой внучке. Теперь их у них три.

«Да, я считаю воспитывать девятерых детей чем-то легче, чем одного-двух, т.к. старший всегда присмотрит за младшим, и на сегодня они поддерживают и заботятся друг о друге сами. Но каждый из них знает, что он для меня индивидуален, люблю я каждого, и поэтому ревности в них я не видела никогда», – говорит Айшат Шамиловна.

Когда мы попросили у нее совета, как опытной матери и воспитательницы, Айшат Шамиловна рассказала, что она дома никогда не запрещала детям выражать себя, будь то в игре, будь то в каких-то занятиях. «Дома пусть будет творческим беспорядок, – уверяет она, – но в гостях пусть дети знают о правилах поведения. Я дома детям разрешала все и не согласна с тем, что все игрушки и тетрадки должны быть разложены по полочкам. Разумеется, все в рамках допустимого и, главное, в целях создания независимой территории и атмосферы свободы для выражения себя».

Из этих слов видно, Айшат Шамиловна – настоящий педагог и любящая мама.

От имени руководителя Общественной приемной Д. Медведева Сейфулаха Исакова и депутата Государственной Думы ФС РФ Мурада Гаджиева, который поддержал идею данного мероприятия, Айшат Омаровой были преподнесены букет цветов и памятный подарок, а также были озвучены слова поздравлений и пожеланий здоровья и благополучия их семье.

Новости раздела