В Дербенте открылся пункт проката средств реабилитации

524
1 минута
ДЕРБЕНТ, 23 января – РИА «Дагестан». Пункт проката медицинского инвентаря открылся в Комплексном центре социального обслуживания населения города Дербента, сообщили информагентству в пресс-службе министерства труда и социального развития РД.

На сегодняшний день на балансе учреждения насчитывается около 30 средств технической реабилитации, большая часть которых находятся в пользовании граждан, это
костыли, опоры-ходунки и кресло-стул с санитарным оснащением.

В ведомстве обратили внимание, что все неравнодушные граждане могут оказать безвозмездную спонсорскую помощь в виде медицинского инвентаря, бывшего в употреблении, для последующей передачи людям с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, благотворительные фонды и меценаты также могут принять участие в развитии проекта «Социальный пункт проката технических средств реабилитации».

Отметим, что для организации работы Пункта проката необходимы: кресла-коляски, ходунки, костыли, трости и другие реабилитационные приспособления, новые и бывшие в употреблении. Данная услуга позволит инвалидам, пенсионерам, а также людям, получившим травмы и ушибы, сэкономить на дорогостоящей покупке или, прежде чем обращаться в магазины, опробовать приспособления и понять, что им больше подходит.

Любой нуждающийся может обратиться по адресу: г. Дербент, ул. Пушкина, 31.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела