"

В ДГУ утвержден новый состав Ученого совета

Фото:
1847
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 мая – РИА «Дагестан». Конференция научно-педагогических работников и студентов Дагестанского государственного университета прошла вчера в ректорате ДГУ, сообщили информагентству в пресс-службе вуза.

На конференцию были избраны 129 делегатов из числа сотрудников и студентов образовательной организации.

Ректор вуза Муртазали Рабаданов напомнил собравшимся, что перед коллективом вуза стоит задача привнести изменения в Устав вуза, в том числе в соответствии с изменением наименования учредителя: «Указом Главы государства Министерство образования и науки РФ преобразовывается в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования».

Председатель первичной профсоюзной организации ДГУ Нухкади Рабазанов огласил основное содержание коллективного договора Даггосуниверситета и его изменения. «Договор достаточно эффективно отражает социальные стороны жизни и учебно-правовые отношения работников и студентов университета», – сказал Рабазанов, после чего вопрос был поставлен председателем на голосование и принят единогласным решением делегатов.

Затем ректор ДГУ Муртазали Рабаданов представил присутствующим список нового состава Ученого совета ДГУ из 37 человек, куда вошли преподаватели и работники университета, а также члены общественных организаций вуза.

По итогам тайного голосования по данному вопросу, в котором приняли участие 113 делегатов из 129 избранных, был избран новый состав Ученого совета ДГУ из представленных 37 человек.

За проделанную работу по развитию и укреплению научных и образовательных связей между российскими и иранскими вузами несколько работников преподавательского состава были награждены благодарностями культурного представительства Республики Иран в Москве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела