В Госжилинспекции Дагестана прошел День открытых дверей

535
1 минута
МАХАЧКАЛА, 9 сентября – РИА «Дагестан». В Государственной жилищной инспекции Дагестана в субботу, 8 сентября, состоялся День открытых дверей, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского ГЖИ.

По словам нашего собеседника, обращения граждан по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассмотрел первый замруководителя надзорного ведомства Магомедтагир Алиев.

Первыми на прием обратились жители Махачкалы, проживающие по ул. Гапцахская, 41, с жалобой на отсутствие газоснабжения в доме. По словам заявителей, компания-застройщик этот вопрос не решает, однако дом уже заселен и в преддверии наступающих холодов жильцы особенно беспокоятся за дальнейшее проживание. Кроме того, они рассказали об отсутствии акта ввода дома в эксплуатацию.

Магомедтагир Алиев принял решение направить обращение махачкалинцев по подведомственности в Минстрой Дагестана. Также им рекомендовано написать обращение с подробным описанием ситуации в прокуратуру республики.

Другой махачкалинец, проживающий по ул. Бейбулатова, 18 «а», просил разобраться в обоснованности начислений за электроэнергию. Заявитель уверен, что ему необоснованно начислили задолженность в размере 409 рублей. По обращению Госжилинспекцией будет проведена проверка. В случае подтверждения факта необоснованности начислений ресурсоснабжающей организации будет предписано произвести перерасчет.

Одно из обращений было принято по телефону «горячей линии» - махачкалинка, проживающая по улице Захарочкина, рассказала, что работники одного из близлежащих ресторанов складывают мусор возле жилого дома. Данное обращение по подведомственности будет направлено в Администрацию города.

В рамках приема были рассмотрены и другие обращения граждан, каждому из заявителей дана подробная консультация. Все обращения остаются на контроле Госжилинспекции Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела