"

В исправительной колонии № 8 в Дагестане наладили производство молочной продукции

Фото:
2184
1 минута
В ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан открыт участок по производству молочной продукции.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД, данное производство стало одним из новых видов, освоенных исправительным учреждением. В молочном цехе имеется инновационное оборудование, приобретенное в рамках комплексного плана развития республиканского УФСИН.

«Для организации нового производства было выделено помещение, в котором провели ремонт согласно всем санитарным нормам и правилам. Все проектные и пуско-наладочные работы велись своими силами. Благодаря автоматизированному оборудованию, установленному в учреждении, пастеризация и пакетирование молока осуществляются по ГОСТу. Технологическая линия позволяет производить всю необходимую обработку и получать продукт высокого качества.

Фасуют продукт в литровые полиэтиленовые пакеты. За рабочую смену, при полном производственном цикле на имеющемся оборудовании, выход готовой продукции составляет до 500 литров молока», - отметил собеседник.

По словам представителя пресс-службы, сырье для изготовления пастеризованного молока учреждение закупает от молочных производителей г. Кизилюрт и Кизилюртовского района и является экологически безопасным. В ближайшей перспективе на базе участка планируется освоить выпуск сливок, сливочного масла и творога.

Организация производства в исправительном учреждении позволила трудоустроить осужденных, а также обеспечить их качественным продуктом собственного изготовления.

Продукцией ИК-8 обеспечиваются учреждения УФСИН России по Республике Дагестан. Планируется поставка молочной продукции и сторонним организациям. Это предполагает рост объема производства и создание новых рабочих мест для осужденных.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела