В Каспийске отметили 92-летие со дня присвоения заставе имени героя-пограничника Андрея Бабушкина

1869
1 минута
КАСПИЙСК, 7 апреля – РИА «Дагестан». Торжественное мероприятие, приуроченное к 92-летию со дня присвоения заставе имени героя-пограничника Андрея Бабушкина, состоялось вчера, в Каспийске. Застава «Артлу-Тазакент» стала первой именной заставой в пограничных войсках.

Как пояснили информагентству в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по республике, данная застава в 90-х годах была перенаправлена с азербайджано-иранской

границы в Дагестан. На сегодняшний день сотрудники именного подразделения несут службу на морском участке в составе Пограничного управления ФСБ России по РД.

Поздравить личный состав именного подразделения прибыли Представители руководства Пограничного управления, ветераны, администрация города Каспийска, всероссийское общественное движение «Матери России», преподаватели и кадеты Каспийской морской школы-интерната, а также артисты дагестанской эстрады.

После торжественной части, которая завершилась возложением цветов к

бюсту Андрея Бабушкина, гости посетили комнату боевой славы пограничной заставы, где воссоздана история событий тревожных 20-х годов прошлого века.

Помимо этого, в ходе экскурсии гости ознакомились с образцами вооружения, средствами связи и наблюдения, повседневным бытом пограничников.

В завершение мероприятия для гостей и сотрудников пограничной заставы провели концерт с участием артистов дагестанской эстрады.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела