В Каспийске военные и юнармейцы приняли участие в историческом диктанте

961
1 минута

КАСПИЙСК, 29 января – РИА «Дагестан». В воинской части Каспийска в субботу, 26 января, был проведен исторический диктант с военнослужащими и юнармейцами.

Организовало мероприятие дагестанское отделение Российского военно-исторического общества совместно с руководством Военного комиссариата Дагестана, Министерства обороны России, Российского детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ» Дагестана. Посвятили его 75-ой годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Так, с приветствием к участникам исторического диктанта выступил председатель регионального отделения РВИО по Дагестану Энрик Муслимов.

«Блокада города была самой длинной в современной истории, она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и унесла, как было заявлено на Нюрнбергском процессе, 630 тысяч жизней. 3% жителей города умерли от бомбежек, а 97% – от голода. Эвакуация осуществлялась по “дороге жизни”, через Ладожское озеро. Всего свои дома покинули 1,5 миллиона ленинградцев, в том числе 400 тысяч детей, а вернулись только 175 тысяч детей», – отметил он.

Энрик Муслимов добавил, что основная цель данного диктанта заключается в популяризации исторического знания как основы для формирования чувства национального патриотизма и противодействия попыткам фальсификации истории.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела