В Кизляре росгвардейцы почтили память людей, погибших в результате теракта в 1996 году

1247
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 января – РИА «Дагестан». В Кизляре состоялся день памяти жителей города и сотрудников правоохранительных органов, погибших во время террористического акта 9 января 1996 года.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Управления Росгвардии по Дагестану, в траурных мероприятиях приняли участие сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны и военнослужащие отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Так, по словам нашего собеседника, росгвардейцы, ветераны, родственники погибших, представители городской мэрии, а также регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк» почтили память погибших в результате теракта в центральном парке города у мемориала в их честь.

«Этот день вошел в историю Кизляра черной датой. Преступные, варварские и бесчеловечные действия террористов унесли десятки жизней ни в чем не повинных людей. Горе пришло в каждый дом, отозвалось в сердцах людей острой болью, независимо от того, коснулось ли оно их лично или нет. Да, уже прошло много лет, но мы не должны забывать о том, какой ценой нам достался этот мир, и тех, кто отдал за него жизни», – отметил заместитель командира батальона МОВО по Кизляру подполковник полиции Магомед Юсупов.

Напомним, в результате нападения на Кизляр международных террористов под предводительством полевого командира Салмана Радуева погиб 51 человек, 174 человека получили ранения, 2161 человек попал в заложники.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела