"

В книжном супермаркете «Арбат Медиа» состоялась презентация дагестанского триллера «Раскаленные тени»

Фото:
1594
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 6 июня – РИА «Дагестан». В книжном супермаркете «Арбат Медиа» состоялась презентация дагестанского триллера «Раскаленные тени» (автором повести является местный журналист Альберт Мехтиханов).

В акции приняли участие ректор Дагестанского аграрного университета Зайдин Джамбулатов, ректор ДГУНХ Яхья Бучаев, профессор, доктор медицинских наук Ахмед Азизов, руководитель регионального штаба ООО «Бессмертный полк» Шамиль Хадулаев, завкафедрой печатных СМИ ДГУ Гамид Магомедов, директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов, руководители СМИ, коллеги-журналисты и другие.

Ведущий Гаджимурад Раджабов вкратце рассказал об авторе: Альберт – выпускник ДГУ, обозреватель газеты «Молодежь Дагестана», лауреат премии «Золотой орел». Повесть является литературным дебютом автора.

Читатели повести в целом одобрили задумку автора: использовать остросюжетную форму художественного детектива, чтобы рассказать о Дагестане и дагестанцах, о реалиях современной жизни в республике. По мнению профессора Азизова, интересен образ главного героя по имени Руслан – наш земляк, профессионал розыска и специальных операций (экс-офицер ФСО РФ), мужественный человек.

А вот другим читателям больше запомнился основной отрицательный персонаж – мастер спорта по пулевой стрельбе, вставший на путь наемного киллера.

Из зала прозвучало множество вопросов о том, откуда у автора такие познания в специфических областях – профессиональная фотосъемка, огнестрельное оружие, силовые схватки в горно-лесистой местности, проведение патологоанатомических вскрытий и т.д.

Отвечая на эти вопросы, Альберт Мехтиханов рассказал о том, как он собирал информацию «в поле», выезжал в горные районы, общался со специалистами разного рода, в том числе побывал в Бюро судебно-медицинской экспертизы, и т.д.

Директор издательства «Черновик» Гаджимурад Раджабов (в его стенах и подготовлена повесть к печати) добавил, что книга задумана как первая часть в сквозном сериале о приключениях дагестанского сыщика с опытом работы в ФСО. В этой связи он порекомендовал не только поддержать первую повесть, но и попробовать найти ошибки в её тексте. Автор согласился, что он будет благодарен за критические замечания и подсказки, которые он учтет в дальнейшей работе.

Только получивший экземпляр повести Зайдин Джамбулатов (он в отличие от многих присутствовавших не был знаком с произведением) пообещал, что прочитает «каждую буковку» в этом дагестанском детективе и выскажет свое мнение о книге. А дозвонившийся до Альберта доцент кафедры русской литературы ДГУ Муса Гаджиев считает повесть удачей автора.

Справка РИА "Дагестан": Повесть «Раскаленные тени» написана в жанре политического детектива. На фоне остросюжетного расследования об убийствах в горном районе автор передает реалии дагестанской жизни: устремления политиков и чиновников, глубокое проникновение коррупции в жизнь общества, интересы молодежи.

Книга распространяется через книжный супермаркет «Арбат Медиа».

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела