"

В Махачкале отметили День семьи, любви и верности

Фото:
1330
1 минута
Накануне, в Центре культуры и досуга «Общение» состоялось торжественное празднование Дня семьи, любви и верности. Организаторами мероприятия выступили представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». Как сообщили РИА «Дагестан» в организации, в празднике приняли участие Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, Член Общественной палаты РД, секретарь Махачкалинской епархии отец Иоанн и т.д.

На празднование были приглашены супружеские пары из городов Дагестана, прожившие вместе более 40 лет, а также молодые пары, совсем недавно вступившие в брак.

Председатель Регионального отделения «Матери России» Таиса Магомедова, выступая перед собравшимися, напомнила, что хорошая и крепкая семья – это большое счастье.

«Именно в семье формируются основы нашего будущего. Нам всем необходимо беречь семейные традиции, передающиеся из поколения в поколение. Во все времена семья была и остается основой общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне», - сказала она.

Марина Ежова в свою очередь также добавила, что опорой нашего общества всегда являлась крепкая и дружная семья со своими обычаями, традициями и адатами.

«Мне очень приятно присутствовать сегодня на таком красивом мероприятии, когда предоставляется возможность сказать добрые слова в адрес людей, проживших вместе в любви и согласии долгие годы жизни. Отрадно, что День семьи, любви и верности празднуется на государственном уровне. Это говорит о внимании руководства страны и республики», - отметила Марина Ежова.

В рамках мероприятия также состоялось награждение присутствующих супружеских пар. В ходе церемонии парам были вручены грамоты, памятные медали, цветы и подарки от епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама и движения «Матери России».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела