В Махачкале на месте строительства собора в Редукторном поселке состоялся молебен

2609
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». Сегодня в городе на месте строительства собора в Редукторном поселке состоялся молебен.

Участие в нем приняли прибывший в Дагестан духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов и православные жители республики.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) поприветствовал собравшихся и подчеркнул, что наша страна всегда была великой страной и объединяла очень много наций. Он также пожелал присутствующим крепкой веры и божьей благодати. В свою очередь архиепископ поблагодарил гостя за приезд в Дагестан.

«Спасибо за то, что вы изъявили желание к нам приехать и поддержать нас в очень тяжелое время, когда люди гибнут в храмах. Погибли у нас 5 человек в Кизляре, 3 – в Чечне (Грозном). Но мы надеемся, что по вашим молитвам, Господь даст мир. Мир, такой необходимый для каждого из нас, для всех живущих в России», – сказал он.

После его слов схиархимандрит преподал верующим крест и дал им свое благословение.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела