В Махачкале начата инвентаризация незаконных объектов торговли и рекламы

869
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 21 февраля – РИА «Дагестан». По поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева начата работа по полной инвентаризации объектов торговли и рекламы. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе мэрии.

Предварительный инспекционный рейд провел заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов совместно с главным специалистом Управления общественной безопасности и противодействия коррупции города Магомедом Магомедовым.

Напомним, что в Махачкале есть схемы расположения нестационарных объектов торговли и рекламных конструкций, по каждому из которых должны быть проведены конкурсные процедуры согласно объявленному тендеру.

По указанным в обращениях горожанами адресам были подтверждены все факты. Одним из пунктов инспекции стал двор многоэтажного дома по проспекту Петра I, 44 «г», жители которого неоднократно обращались в администрацию города и инициировали протестные акции. Во дворе дома на месте, где ранее располагались гаражи, собственниками которых были жильцы, был установлен нестационарный объект торговли. Жильцы дома, с которыми встретились представители городских властей, высказали свое категорическое несогласие с установкой данного объекта. По их словам, во дворе имеется большое количество магазинов, есть аптека и супермаркет. Незаконно установленный объект препятствует свободному проезду автотранспорта и парковке машин во дворе.

Магомед Магомедов в беседе с жильцами отметил, что объект установлен незаконно. Его нет в схеме, и он не проходил через конкурсные процедуры. Указание о демонтаже конструкции будет дано работникам Управления торговли, потребительского рынка, услуг и рекламы.

По проспекту Акушинского комиссия зафиксировала помещения, подготовленные под автомойки. Собственнику было дано указание явиться со всеми имеющимися документами в администрацию столицы для установления правомерности проводимых действий.

Незаконно установленные рекламные конструкции также стали предметом внимания комиссии. По проспекту Амет-Хана Султана было зафиксировано 30 рекламных конструкций, по участку улицы Азиза Алиева от улицы Ярагского до улицы Дахадаева – 17 объектов, на проспекте Акушинского – 40 рекламных конструкций.

По итогам рейда будет подготовлена справка на имя главы города.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела