В Махачкале обсудили деятельность российского движения школьников

595
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 августа – РИА «Дагестан». В Махачкале прошло открытие семинара по вопросам деятельности Российского движения школьников, в котором приняли участие делегаты из СКФО и ЮФО. Об этом информационному агентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки. 

По словам заместителя председателя Правительства Дагестана – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, деятельность РДШ является значимой для республики. 

«Мы готовы всячески поддерживать и поощрять деятельность движения и желание наших ребят быть частью этого движения. Эта работа не должна быть формальной, в виде сухих цифр и отчетов. У нас самое большое количество школьников в России. И воспитание этих детей – наша главная задача. Сегодня мы стремимся расширить сферу деятельности и влияния детских организаций так, чтобы каждый ребенок мог найти дело по душе и развить себя как личность», – считает глава Минобрнауки РД. 

В рамках мероприятия были обсуждены перспективы развития движения в регионах, а также проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться воспитателям и педагогам. 

Отметим, что в Дагестане подобный семинар проводится впервые.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела