В Махачкале обсудили методы лечения травматологических и ортопедических больных

556
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». IV Межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам диагностики и лечения травматологических и ортопедических больных состоялась вчера в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства здравоохранения РД, в мероприятии приняли участие ведущие специалисты травматологии и ортопедии со всей России, практикующие травматологи и ортопеды республики, сотрудники кафедр и клинические ординаторы, а также специалисты. 

Открыл конференцию вице-президент Ассоциации травматологов-ортопедов России Александр Очкуренко. Он подчеркнул, что любое мероприятие должно оставлять след в багаже знаний специалиста. «Данная конференция направлена на то, чтобы все передовое, важное и необходимое внедрялось в практическое здравоохранение», – сказал Очкуренко.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней  Дагестанского государственного медицинского университета Джалалутдин Ахмедов отметил взаимосвязь специалистов травматологии с инфекционистами. «Это, в первую очередь, оказание антирабической помощи пациентам. Иной раз по вине самого пациента она может быть оказана запоздало. Для этого нужна оперативность обеих служб», – сообщил он. 

Затем участники встречи подняли вопросы состояния и развития ортопедо-травматологической помощи в республике, проанализировали работу ортопедической службы республики за минувший год, а также отметили рост хирургической активности служб.

Кроме того, в ходе конференции были обсуждены хирургические и современные тактики лечения тяжелых повреждений костей, современные принципы лечения огнестрельных переломов длинных костей конечностей, актуальные вопросы ревизионного эндопротезирования тазобедренного сустава и другие.

Отметим, что мероприятие проводилось в целях повышения теоретических и практических навыков, а также совершенствования процессов обучения травматологов и ортопедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела