"

В Махачкале обсудили вопросы обеспечения прав человека в местах принудительного содержания

Фото:
1340
2 минуты
В конференц-зале министерства по национальной политике Республики Дагестан 29 июля прошло заседание круглого стола, на котором обсудили актуальные вопросы осуществления общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

В работе круглого стола приняли участие члены общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан, председатель ОНК Ростовской области Леонид Петрашис, член ОНК Ростовской области Артем Пупков, сотрудник Аппарата УПЧ РФ Валентин Богдан, представители УФСИН России по Республике Дагестан, прокуратуры Республики Дагестан, Общественной палаты Дагестана, правозащитных организаций республики и представители республиканских СМИ.

Председатель ОНК Гасан Айгунов отметил, что с УФСИН налажено тесное сотрудничество и взаимодействие в решении вопросов, связанных с соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в учреждениях УИС республики.

Вопросы совместной работы ФСИН России с общественными наблюдательными комиссиями, а также восстановления уровня доверия населения к правоохранительным органам затронул председатель ОНК Ростовской области Леонид Петрашис.

Участники круглого стола отметили важность обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, признали необходимость взаимодействия всех компетентных органов, служб и ведомств, а также участие общественных объединений в контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе и в создании условий для их адаптации к жизни в обществе.

Помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС, подполковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов поблагодарил членов ОНК за сотрудничество и объективное освещение деятельности УИС республики и отметил, что вопросы соблюдения прав человека в местах лишения свободы считают приоритетными в своей повседневной служебной деятельности, а руководство управления прислушивается к имеющимся замечаниям и предложениям членов ОНК и старается устранять их в кратчайшие сроки.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела