В Махачкале обсудили вопросы профилактики употребления наркотиков среди молодежи

572
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 марта – РИА «Дагестан». Семинар-совещание по вопросам профилактики употребления наркотических веществ среди дагестанской молодежи прошел вчера в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

Участниками семинара стали начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи республики Фарман Меликов, а также представители ведущих общественных организаций Дагестана и России, среди которых: «Трезвая Россия», «Дагестан против», «Лига Здоровья», «Стоп наркотик» и другие.

Так, Фарман Меликов отметил, что в республике наркомания молодеет. «Если раньше средний возраст наркомана составлял от 14 до 30 лет, то теперь психотропные вещества начинают принимать уже в возрасте 9 лет. Нам необходимо усилить взаимодействие против этого явления. Поэтому для полной победы над этим асоциальным явлением нужно объединить усилия всех ведомств и общественных организаций», – сказал он.

В свою очередь представитель федерального проекта «Трезвая Россия» Шамиль Алиев подчеркнул, что необходимо объединить общественность региона против наркотиков.

«Все мы видим, насколько близко наркомания подбирается к подрастающему поколению. Если раньше люди осознавали, на что идут, то теперь наркотики употребляют в начальных классах. И несколько человек при всем своем желании поменять ситуацию не смогут. Наших детей подсаживают на это обманным путем. Я считаю, что каждый из нас должен внести вклад в борьбу с этим злом», – сообщил Алиев.

В рамках работы семинара участникам мероприятия были представлены антинаркотические видеоролики, созданные сотрудниками Минмолодежи РД. Представителям общественных организаций было предложено распространить среди подрастающего поколения данные видеоролики.

Завершилось мероприятие созданием общей рабочей группы молодежного антинаркотического движения республики, а также обсуждением предложений по противодействию употреблению наркотических средств.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела