В Махачкале открыли новый сквер

2933
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 декабря – РИА «Дагестан». Новый сквер открыли сегодня в микрорайоне Эльтав Кировского района столицы республики, сообщили информагентству в пресс-службе администрации Махачкалы.

Отметим, что место досуга для махачкалинцев было построено в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии приняли участие врио мэра Махачкалы Мурад Алиев, глава Кировского района города Салих Сагидов, а также председатель райсобрания депутатов Эльмира Абиева. В мероприятии приняли участии местные жители.

Разбит новый сквер перед зданием администрации района: установлено здесь 24 скамейки и 24 урны, столько же объектов уличного освещения, уложено порядка 2 тыс. кв. метров тротуарной плитки, установлена детская площадка, завезен чернозем на 1,5 тыс. кв. метров, высажено 25 елок и 25 туй.

Глава Кировского района Салих Сагидов подчеркнул, что данное событие для местных жителей является долгожданным. «Вы знаете, что на территории района не было практически общественных зон, но сегодня ситуация изменилась.

В рамках реализации проекта “Формирование комфортной городской среды” отремонтировано одиннадцать дворовых территорий, а также разбит сквер.

В рамках реализации другой федеральной программы – “Безопасные и качественные дороги” – 39 улиц отремонтировали в нашем районе. Это огромная работа, которая не проводилась в Махачкале на протяжении многих лет», – сказал он.

Градоначальник Мурад Алиев поздравил местных жителей с открытием сквера и выразил уверенность, что благоустроительные работы в Кировском районе и в муниципалитете в целом будут продолжены: “Сегодня под руководством Главы республики Владимира Васильева реализуется ряд федеральных программ, которые позволяют нам значительно улучшить состояние дорог, дворовых территорий, способствуют созданию общественных зон.

В прошлом году в рамках реализации федеральной программы “Формирование комфортной городской среды” мы открыли восемь парков и скверов, отремонтировали 61 дворовую территорию. В этом году по программе у нас пять общественных зон и отремонтированы 23 дворовые территории», – отметил врио мэра.

В рамках мероприятия выступили и другие его участники. Далее Мурад Алиев и Салих Сагидов осмотрели новую детскую площадку, где вручили собравшимся там детишкам новогодние подарки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела