В Махачкале почтили память воинов-интернационалистов

647
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 февраля – РИА «Дагестан». Сегодня в столице региона в парке Воинов-интернационалистов прошел митинг в честь 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана, сообщили информагентству в пресс-службе мэрии города.

Торжественное мероприятие открыл приветственным словом председатель Координационного совета ветеранов Афганистана, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев.

Поблагодарив собравшихся в парке, он отметил особую важность этой даты для страны. «Я пробыл в Афганистане 4 года, и с первых дней пребывания в этой стране понял, какие трудности ожидают нас. Но, несмотря на все это, мы выполнили свое задание и делали все возможное, чтобы минимизировать потери личного состава. Я приветствую всех, кто вернулся с этой войны живым, и тех, чьи родные потеряли там своих близких. Благодарю каждого, кто счел возможным присутствовать здесь, выразив свое отношение к воинам, которые выполняли свой долг перед Родиной», – сказал Муртазалиев.

Заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов отметил, что память о павших в этой войне будет жить в сердцах людей вечно. «Вы достойно выполнили свой долг перед родиной, невзирая на все тяготы и трудности. Сегодня большое количество молодежи воспитывается на подвигах воинов-интернационалистов. Спасибо большое вам за вашу жизненную позицию, и здоровья вам и вашим близким!» – сказал Алхасов.

В рамках мероприятия выступили также председатель Общественной палаты Махачкалы Салим Абдулкадыров, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, военный комиссар Дагестана подполковник Дайтбег Мустафаев и другие.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику Воинам-интернационалистам.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела