"

В Махачкале презентовали информационную систему «Электронный муниципалитет»

Фото:
872
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 июля – РИА «Дагестан». Презентация информационной системы «Электронный муниципалитет» прошла накануне в администрации Ленинского района Махачкалы.

В мероприятии приняли участие глава внутригородского района Магомед Алхасов, его заместители Бийболат Бийболатов и Тамирлан Качаев, заместитель руководителя УФНС по РД Руслан Мирземагамедов, сотрудники администрации и налоговой инспекции по Ленинскому району, генеральный директор компании «Дагестан-Парус» Муса Раджабадзиев и специалисты компании.

Участникам встречи представили «Парус – Электронный муниципалитет», о котором рассказал руководитель департамента «Корпорации Парус» Александр Лопарев. По его словам, система успешно функционирует во многих субъектах страны и постоянно совершенствуется с учетом требований законодательства.

Лопарев продемонстрировал возможности информационной системы на платформе «Парус-8», отметив, что внедрение позволит существенно расширить налогооблагаемую базу и персонифицированное предоставление услуг за счет комплексного анализа сведений о домохозяйствах, обмена данными с Росреестром и Федеральной налоговой службой, интеграции с геоинформационной системой Ростелекома «РусГис».

В свою очередь Муса Раджабадзиев подчеркнул, что компания уже свыше 10 лет занимается внедрением и поддержкой в муниципалитетах республики программного обеспечения по похозяйственному учету, дальнейшим развитием которого стал «Электронный муниципалитет». «Настало время централизации учета в единой базе на основе WEB технологий, и наша компания готова к этой работе», – сказал он.

Участники совещания обсудили также трудности ведения муниципального учета в городских округах по объектам недвижимости и необходимости применения современных информационных систем.

В завершение встречи глава района Магомед Алхасов отметил, что предложенные «Корпорацией Парус» технологии представляются перспективными и выразил надежду на тесное сотрудничество.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела