"

В Махачкале проходит Фестиваль народных промыслов

Фото:
1555
1 минута
Сегодня, 26 июля, в День Конституции Республики Дагестан в Махачкале министерство по туризму и народным художественным промыслам РД организовало первый Фестиваль народных художественных промыслов и традиционной культуры. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

Так, участие в нем приняли более 30 экспонентов, а это предприятия и мастера народных художественных промыслов республики по изготовлению кубачинских, гоцатлинских и унцукульских изделий, балхарской, испикской и сулевкентской керамики, ножей, ковров и ковровых изделий, бурок, национальных костюмов, медно-чеканных изделий, национальных музыкальных инструментов, кайтагской вышивки и не только.

Мастера, одетые в национальную одежду, провели мастер-классы по всем видам народных промыслов, которые сопровождались выступлениями фольклорных коллективов.

Экспозицию в рамках Фестиваля народных художественных промыслов и традиционной культуры осмотрел Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Такое большое количество ремесленников мы еще не привлекали для участия в государственных праздниках. Дагестан сегодня показал, что богат неповторимыми народными промыслами и мастерами. Продукция отличается от других выставок-ярмарок разнообразием и высоким качеством изделий», – отметил Глава РД.

Рамазан Абдулатипов поблагодарил мастеров за сохранение ремесел и народных традиций, в целях поддержки приобрел лучшие изделия кубачинских, унцукульских, гоцатлинских мастеров и ковровых предприятий.

В ходе фестиваля министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова наградила победитей конкурса «Мастер – золотые руки».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела