"

В Махачкале прошел полуфинал Дагестанской лиги КВН

Фото:
1467
1 минута
Полуфинал Дагестанской лиги «КВН – 2017» прошел 21 ноября в Доме дружбы в Махачкале.  За выход в финал боролись семь юмористических команд.

В числе участников команды «Добрые люди», «Сборная ДГМУ», «Сборная ДГУНХ», «Сборная ДагГАУ», «Южная культура» и коллектив из филиала ДГУ в городе Дербенте «Все свои». Гостями игры стала команда из Ставрополя «Черным по белому». Приезд ставропольских юмористов позволил дагестанской лиге выйти на межрегиональный уровень.

Полуфинальная игра состояла из двух конкурсов: приветствие и музыкальное домашнее задание. Юмористы подготовили для зрителей свои лучшие номера, в которых поднималась тема политики, образования и молодежи. В шуточной форме команды рассказали об актуальных новостях республики и мира.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» один из посетителей мероприятия Мурад Исмаилов отметил, что уровень дагестанского КВН заметно улучшается. «Молодые команды в скором времени смогут соперничать с известными российскими коллективами», – сказал он.

Оценивало молодых юмористов жюри из числа опытных игроков КВН. В их числе члены сборной Дагестана Анар Кахриманов, Юсуп Омаров, Шахбан Гасанов, Рагим Вагабов и журналист Марат Лугуев.

По итогам выступлений жюри приняло решение обеспечить выход в финал всем командам. Кроме того, лучшим юмористам были вручены подарочные сертификаты от спонсоров игры.

Финал Дагестанской лиги КВН состоится в декабре. В юмористической борьбе участники выявят самую смешную команду республики. Победителю достанется главный приз фестиваля – Кубок чемпиона. Помимо этого, лучший коллектив представит Дагестан на Всероссийском конкурсе КВН в Сочи. Напомним, в прошлогоднем сезоне чемпионом стала команда из Дагестанского государственного университета народного хозяйства «Все сразу».

Организатором игры выступило министерство по делам молодежи РД совместно с администрацией Советского района Махачкалы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела