В Махачкале провели конференцию, посвященную 20-летию разгрома вторгшихся в Дагестан террористов

1198
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». В столичном Доме Дружбы состоялась региональная конференция «Взаимодействие органов власти и республиканского духовенства в профилактике идеологии терроризма в контексте разгрома международных террористов, вторгшихся в Дагестан в 1999 году», сообщили в пресс-службе регионального Миннаца. Мероприятие приурочено к 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов, приветствуя участников конференции, подчеркнул, что данное мероприятие позволит внести вклад в укрепление взаимодействия органов власти и духовенства в профилактике распространения идеологии терроризма. 

Он обратил внимание собравшихся на необходимость активизировать совместную духовно-просветительскую и воспитательную работу среди молодежи в школах, вузах, спортивных залах по профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма.

Министр напомнил присутствующим о вооруженных событиях 1999 года, когда народы Дагестана вступили в борьбу с бандитскими формированиями и международными террористами, чтобы сохранить единство и территориальную целостность многонационального и многоконфессионального Дагестана в составе Российской Федерации. «В дни испытаний дагестанцы проявили лучшие свои качества: мужество, стойкость, смелость, бесстрашие, бескорыстие, преданность Конституциям и законам Дагестана и Российской Федерации, готовность встать на защиту республики, ее чести и достоинства любыми способами, в том числе с оружием в руках», – подчеркнул Энрик Муслимов.

Отдельно была отмечена слаженная работа органов государственной власти Дагестана, религиозных и общественных организаций и мощная поддержка руководства страны, – все это позволило разгромить террористов и освободить территории республики от бандформирований.

Участники конференции почтили минутой молчания память всех погибших военнослужащих, работников МВД, ФСБ, представителей органов госвласти и местного самоуправления, ополченцев и т.д. 

Далее выступили заместитель начальника полиции МВД по РД Ахмед Кулиев, заместитель муфтия республики Ахмад Кахаев, а также представители муниципалитетов.

Ряд общественных деятелей, депутаты, представители правоохранительных органов поделились своими воспоминаниями о трагических событиях августа-сентября 1999 года.

В завершение мероприятия была принята резолюция, намечены перспективы дальнейшего взаимодействия органов власти с религиозными организациями Дагестана для сохранения мира и стабильности в обществе, укрепления единства народов Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела