"

В Махачкале пройдет XV Межрегиональная выставка «Деловой Дагестан – 2018»

Фото:
960
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 24 апреля – РИА «Дагестан». Юбилейная 15-я Межрегиональная выставка «Деловой Дагестан – 2018» начнется завтра в Махачкале. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор Республиканского выставочно-маркетингового центра «Дагестан - ЭКСПО» Магомед Саругланов

На вопросы журналистов отвечали также вице-президент Торгово-промышленной палаты РД Артур Джалилов и первый заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Магомед Мусаев.

Выставка продлится до 27 апреля и будет проходить в Национальной библиотеке республики им. Расула Гамзатова. В работе выставки примут участие предприятия и организации Дагестана, а также других регионов. Вход для всей гостей свободный.

Участники акции представят свои разработки и проекты в направлениях: машиностроение, промышленность, транспорт, энергетика, телекоммуникации, экологическая и пожарная безопасность, информационные технологии, средства индивидуальной защиты, инвестиционные проекты, инновационные технологии, банки, страхование, финансы, реклама и полиграфия.

«Данный выставочный проект - отраслевая площадка для установления новых бизнес-контактов, привлечения потенциальных инвесторов в соответствующие сектора экономики, продвижения конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, развития деловой инициативы. Его разноплановость, ориентация на новые технологии, качественный состав участников, содержательная деловая программа способствуют каждому участнику-посетителю достичь максимального эффекта от посещения мероприятия», – рассказал Магомед Саругланов.

Артур Джалилов добавил, что иногда предприниматели не понимают, что основная цель выставки – продвижение товара. «Те же самые крупные предприятие отправляют груз за рубеж и периодически жалуются на низкую продаваемость, при том, что на выставках мало кто участвует. Для продвижения товара нужно его рекламировать. А основанная реклама проходит на выставках», – подчеркнул он.

Первый заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Магомед Мусаев заявил, что данная выставка – это не столько место для продажи, сколько площадка, где собирается экономически активное население: предприниматели, представители власти. «На таких мероприятиях обсуждают некоторые проблемы: системные или частные. Конечно, разбирать каждую из них отдельно невозможно физически. Но вывести системные проблемы, общие для производителей продукции или ресторанного бизнеса, например, вплоть до самых высших эшелонов власти вполне реально»,– сказал Мусаев.

По его словам, в системные проблемы можно отнести недоступность кредитных средств или контрольно-надзорную деятельность, когда проходят проверки слишком часто. «Сейчас действуют каникулы от плановых проверок, но в то же время внеплановых стало больше. По факту предпринимателю не важно, какая это проверка. Ему нужно, чтоб его не беспокоили», – отметил он.

Организатором выставки выступает Республиканский выставочный центр «Дагестан - ЭКСПО», при поддержке и участии Администрации Главы и Правительства республики, Минэкономики региона, министерства промышленности и энергетики, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций, министерства культуры, министерства по земельным и имущественным отношениям, Агентства по предпринимательству и инвестициям, администрации Махачкалы, ТПП РД, Ассоциации «Бизнес-сообщество Махачкалы».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела