В Махачкале семьям погибших сотрудников МВД вручили единовременные соцвыплаты

1636
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 июля – РИА «Дагестан». Около 40 семьям стражей порядка, погибших при исполнении служебного долга, сегодня вручили единовременные социальные выплаты на строительство или покупку жилья.

Вручили соцвыплаты вдовам и матерям погибших сотрудников МВД председатель Правительства Дагестана Артем Здунов, врио вице-премьера Рамазан Джафаров и министр ВД по республике генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Состоялась церемония в здании республиканского ведомства.

«Так уж принято у нас, что доблесть, мужество и честь являются основными качествами любого мужчины, тех, кто служит на военной и гражданской службе. Я сам из семьи военнослужащего, поэтому прекрасно представляю, какие события происходили у нас на территории Российской Федерации и за ее пределами, то, что наши мужчины всегда бесстрашно защищали людей, наших людей и в целом, не ставя границы между национальностями и вероисповеданием. Это, наверно, то, за что мы можем побороться, чем можем гордиться. Но, к сожалению, жизнь устроена так, что зачастую смерть забирает самых лучших, потому что они находятся на передовой и выполняют свой долг. Низкий поклон этим семьям. Мы понимаем, что это во многом не восполняют те потери, и хотели встретиться не только ради передачи сертификатов, но и просто выразить нашу совместную боль, наше уважение к вам и вашим семьям и почтить память погибших», – сказал Артем Здунов.

В свою очередь Абдурашид Магомедов отметил: «Самое главное, что мы можем сделать для вас – это помочь в приобретении жилья, выделении денег на строительство. На сегодняшний день у нас остались семьи, которые не получили данной поддержки, но документы оформляются и в ближайшее время мы эту ситуацию разрешим. Есть семьи, получившие квартиры, пособия или сертификаты на строительство.

Дай Бог, чтобы с личным составом МВД по Республике Дагестан больше не было боевых потерь наших братьев по оружию».

После вручения соцвыплат состоялось возложение цветов к Мемориалу в честь сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела