В Махачкале состоялась встреча с грантообладателями форума «Машук-2017»

1163
1 минута
Вчера, 28 октября, в Республиканском молодежном центре в Махачкале под руководством врио министра по делам молодежи РД Магомеда Курбанова прошло собрание победителей конкурса грантов Северо-Кавказского форума «Машук-2017. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе Минмолодежи республики.

По словам нашего собеседника, присутствовали на встрече с победителями также заместители министра Камил Саидов и Соня Магомедова.

Открывая совещание, Магомед Курбанов сказал:

«Я надеюсь, что ваши проекты, на реализацию которых вы получите государственные деньги, принесут пользу молодежи нашей республики. Каждый пункт вашего плана, описанный в заявке, должен быть реализован в полной мере. Недопустимо, чтобы деньги были использованы не по назначению. Министерство будет курировать этот процесс и оказывать при этом свою помощь».

Далее представители 8 некоммерческих организаций и 14 самостоятельных участников рассказали о своих проектах и о том, что сделано для получения грантовых средств, а также высказали свои пожелания и идеи по взаимодействию с министерством.

Проекты эти как социальной, так и коммерческой направленности. Они представляют собой довольно широкую тематическую палитру:

экологические, туристические, научные, медицинские, образовательные, спортивные и другие.

Во время обсуждения было принято решение собираться раз в месяц, чтобы делиться новостями о проделанной работе, обмениваться опытом, вести систематический отчёт и плотнее взаимодействовать друг с другом.

Напомним, что в этом году Дагестан стал лидером по количеству полученных грантов на форуме. Выиграно около 25 млн рублей: 8 некоммерческих организаций по 2,5 млн и индивидуальные участники 4,7 млн рублей суммарно. Это явилось лучшим показателем республики за всю историю «Машука». Победители ещё не получили денежные средства, их начисление ожидается до конца этого года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела