"

В Махачкале состоялся финал первого Северо-Кавказского молодежного конкурса ораторского искусства

Фото:
1610
2 минуты
Накануне, в махачкалинском Театре Поэзии состоялся финал первого Северо-Кавказского молодежного конкурса ораторского искусства «Лучшая речь», сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по делам молодежи РД.

Организаторами мероприятия выступили центр личностного роста «Путь к успеху», Министерство по делам молодежи Дагестана совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы при поддержке Городского молодежного центра.

В состав беспрецедентного жюри вошли: руководитель центра личностного роста «Путь к успеху» Смит Расулов, народный артист и отличник образования РД Владимир Мещерин, начальник отдела по молодежной политике Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Диана Ахмедова, а также старший преподаватель факультета культуры Дагестанского государственного университета Уруза Алиева.

Проект «Лучшая речь» реализуется в рамках грантовой поддержки, полученной на Северо-Кавказском форуме «Машук – 2016». Конкурс направлен на мотивацию граждан округа к приобретению знаний, умений и навыков в области речевой коммуникации и речевой культуры, а также раскрытие и повышение творческого потенциала талантливых ораторов.

За два месяца до финала в республиках Северного Кавказа прошли региональные этапы, где из 50 заявленных участников в финал прошли только самые талантливые ораторы. За звание победителя конкурса «Лучшая речь» боролись представители из Республики Дагестан, Чеченской республики, Северной Осетии и Кабардино-Балкарской республики.

В ходе конкурса все финалисты продемонстрировали блестящие навыки публичного выступления. Среди них: правильно установленный зрительный контакт, позволяющий с первой же секунды приковать к себе внимание аудитории; поза оратора, которая играет немаловажную роль в процессе выступления; правильно подобранные интонация, мимика и жестикуляция, позволяющие спикеру наиболее точно и эмоционально выразить свои мысли, а также другие ораторские приемы.

Представители компетентного жюри признались, что им было весьма нелегко выбрать лучшего оратора, и после долгого совещания они наконец выбрали победителя. По итогам голосования жюри им стал 21-летний Мирланд Казанчев из Кабардино-Балкарской республики, покоривший публику превосходным актерским талантом и очень выразительной речью. Второе место занял представитель Дагестана Расул Рабаданов, ну а третье призовое место в конкурсе «Лучшая речь» было присуждено Диане Джанаевой из Республики Северная Осетия. Приз зрительских симпатий, а именно – приглашение на курсы ораторского искусства центра личностного роста «Путь к успеху», получил Магомед Гусейнов, представлявший Республику Дагестан.

Победителей и финалистов конкурса наградили дипломами, памятными подарками и денежными призами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела