В Махачкале состоялся региональный этап конкурса «Доброволец России»

1044
1 минута
Региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России» прошел 27 сентября в Доме Дружбы в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в Минмолодежи республики.  Участие в нем приняли представители волонтерских организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет.

Заместитель директора Республиканского молодежного центра министерства по делам молодежи РД Рашид Абдуллаев отметил, что конкурс является ключевым событием в сфере добровольчества и направлен на формирование культуры добровольчества в России.

Участники представили деятельность своих добровольческих отрядов, подготовили содержательные презентации и социальные проекты. Лучших волонтеров определяла коллегия жюри.

По итогам победителями регионального этапа стали Луиза Гаджимагомедова, Афият Алиева, Марина Нестеренко и Заинаб Гаджиева. Все они смогут принять участие в заключительном Всероссийском этапе конкурса.

Директор Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД Рашид Максутов вручил дипломы и памятные призы победителям конкурса и поздравил их от лица министра по делам молодежи Республики Дагестан.

«Добровольческое движение в последнее время набирает обороты. Вовлечение молодежи в социальную практику является одним из основных направлений деятельности нашего центра.  Носители волонтерских идей сегодня – это общительные, энергичные, активные молодые люди, лидеры общественного мнения. Хочу выразить благодарность от имени Арсена Гаджиева и от себя лично ребятам, которые на протяжении многих лет восхищают нас своими идеями, активностью и проектами», – отметил Максутов.

Организаторами конкурса в регионе выступили Республиканский молодежный центр Минмолодежи и ДРО «Центр развития добровольческих инициатив» при поддержке ГБУ «Дом Дружбы» Миннаца РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела