В Махачкале стартовал XIX Региональный музыкальный фестиваль юных исполнителей «Наши надежды»

938
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан».В Махачкале в зале Кумыкского театра сегодня состоялось открытие XIX Регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Дагестанской государственной филармонии.

В программе концерта-открытия прозвучали произведения Баха, Моцарта, Вивальди и других композиторов, а также народная дагестанская музыка.

«За все годы его существования в фестивальных концертах принимали участие несколько поколений юных музыкантов, многие из которых состоялись как исполнители и педагоги.

Фестиваль создан специально, чтобы ученики музыкальных школ и школ искусств республики смогли попробовать свои силы на большой сцене и выступить перед зрительской аудиторией как взрослые артисты. Сегодня на сцене Кумыкского театра выступили ученики ДШИ и ДМШ Махачкалы, Каспийска, Дербента и Избербаша», – отметил источник.

В течение недели юные исполнители будут давать концерты на различных сценических площадках города. Фестиваль ждет гостей из Чеченской Республики и Северной Осетии – Алании.

По словам собеседника агентства, данный опыт дает юным исполнителям возможность почувствовать большую сцену и поработать в составе настоящего оркестра вместе со взрослыми музыкантами.

Следующий концерт фестиваля состоится 28 ноября в Махачкале в Кумыкском театре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела