"

В Махачкале у людей с ограниченными возможностями появилась своя спортивная площадка

Фото:
869
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 июня – РИА «Дагестан». Первая адаптивная спортплощадка для занятий для людей с ограниченными возможностями появилась в Махачкале.

По информации пресс-службы министерства труда республики, комплекс тренажеров оснащен необходимыми техническими средствами, которые помогут инвалидам, в том числе инвалидам-колясочникам, заниматься спортом. Объект расположен на территории воркаут-площадки у здания СДЮШОР по единоборствам.

Площадку уже опробовали дзюдоисты- паралимпийцы с нарушением зрения, а также члены баскетбольного клуба «Скала» среди инвалидов-колясочников. Выступая перед собравшимися гостями мероприятия, врио министра Расул Ибрагимов отметил, что этот социальный проект является результатом тесного взаимодействия двух ведомств – Прокуратуры РД и Минтруда РД.

«Главный Прокурор республики Денис Попов выступил с идеей создания такой площадки. Мы со своей стороны всячески эту идею поддержали и воплотили в жизнь. Теперь у людей с ограниченными возможностями, но с неограниченным потенциалом появилась возможность наравне с обычными людьми заниматься спортом, проводить здесь свой досуг», – отметил глава Минтруда РД.

Кроме того, Расул Ибрагимов отметил, что такие спортплощадки планируется создать в разных уголках столицы. Причем создаваемые объекты будут реализовываться с учетом пожеланий и замечаний самих инвалидов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела