В Махачкале за текущий год не переименовали ни одной улицы

1241
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». В Махачкале за этот год не переименовали ни одну улицу, сообщили информагентству в пресс-службе столичной мэрии.

Напомним, что в соцсетях на днях начали активное обсуждение о переименовании столичных улиц.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев дал поручение о реализации проекта «Бережливый муниципалитет» на этот год. В соответствии с этим в городе началась только лишь замена инфоуказателей на зданиях.

Замначальника Управления архитектуры и градостроительства столицы Тимур Галбацов сообщил, что решение о замене наименования улиц было принято уже давно: «Улица Лаптиева, о которой упоминается в публикациях соцсетей, сегодня оставила за собой название. Однако новые дома, построенные в последние годы, стали причислять к этой улице, несмотря на то, что они расположены вдоль других дорог», – отметил Галбацов.

Он подчеркнул, что в 2016 году четыре улицы без названий, перпендикулярные ул. Лаптиева, были названы в честь Героя РФ Турпала Мусалаева, полковника МВД Габидова, Каримова и Времена года, а этим летом началась установка адресных указателей.

Тимур Галбацов заявил, что при переименовании улиц будут занесены изменения в свидетельство на собственность, однако Техпаспорт и домовая книга не будут заменены, а в гражданский паспорт вносится новый штамп о прописке.

Администрация Махачкалы извещает, что за справками необходимо обратиться в МФЦ либо в столичное Управление архитектуры и градостроительства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела