"

В Махачкале завершился региональный этап Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Страница 18»

Фото:
976
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Региональный этап всероссийского чемпионата по чтению вслух «Страница 18» прошел 26 февраля на базе гимназии №28 в Махачкале.

Напомним, с начала текущего года в школах столицы проходили отборочные туры. Всего было заявлено 54 учащихся из 25 школ Махачкалы. В финальную часть республиканского этапа вышли 8 юных чтецов.

По правилам чемпионата, участники читают вслух на время и без подготовки выбранные организаторами книги. Какое именно произведение предстоит прочитать, участники узнают только перед выступлением, так как книги запечатаны в специальные конверты. По словам организаторов, в основном используются произведения, которые не входят в школьную программу.

Участникам на выступление отводилась ровно одна минута. За это время школьникам необходимо было показать свое умение выразительно читать.

Жюри оценивало технику речи и артистизм участников по 5-балльной шкале. По сумме баллов победителем конкурса признана Виктория Плетнева.

Лучший чтец региона отправится на Всероссийский полуфинал чемпионата по чтению вслух «Страница 18», который пройдет в мае текущего года в Туле. По итогам данного этапа трое лучших отправятся на финал чемпионата, который состоится в июле 2018 года в Москве, победитель получит от организаторов главный приз в размере 300 000 рублей и звание чемпиона России по чтению вслух.

Напомним, в 2017 году чемпионат «Страница» собрал более 8 тыс. участников из 20 городов страны. Это ученики школ и средне-специальных учебных заведений в возрасте от 14 до 17 лет. В нынешнем году проект реализуется на грант Президента Российской Федерации, количество участников по всей России превышает 60 тыс. человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела