В махачкалинском парке имени Ленинского комсомола прошла квест-игра «Антитеррор 05»

877
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 сентября – РИА «Дагестан». В столичном парке имени Ленинского комсомола прошла квест-игра «Антитеррор 05», сообщили информагентству в пресс-службе городского спорткомитета.

Мероприятие было приурочено к 20-летию разгрома бандформирований на территории республики. В игре приняли участие 11 студенческих команд из ведущих вузов и ссузов республики.

Пожелать участникам удачи пришли заместитель главы администрации городской администрации Абдулмуъмин Ибрагимов, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, заместитель директора РМЦ Марат Рагимов, председатель собрания депутатов Советского района Махачкалы Елена Кожухина и многие другие.

«Мне очень приятно в этот субботний день видеть столько молодежи. Сегодня вместе с нами наши ополченцы, которые в 1999 году отстояли нашу Родину от бандформирований, будут производить посадку деревьев в этом же парке. И хотелось бы, чтоб в процессе этих мероприятий прошло близкое общение молодого поколения с нашими героями. Именно подобные полезные и созидательные мероприятия создают почву для предотвращения страшных событий тех лет, прививая любовь к спорту, молодежному движению и правильным нравственным ценностям», – обратился к участникам А. Ибрагимов.

После прозвучавших гимнов России и Дагестана начались интересные и необычные конкурсы для участников. В квесте «Антитеррор 05» было пять заданий. В процессе игры ребята показали умение работать в команде.

Выиграла игру команда Дагестанского гуманитарного института, второе место заняла команда Дагестанского государственного Аграрного университета, а третье – команда Российской правовой Академии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела