В махачкалинской школе № 26 ликвидируют «трехсменку» возведением дополнительного корпуса

1161
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». Махачкалинская школа № 26 получит дополнительную пристройку в 3291 кв. метр. Это позволит образовательному учреждению получить к 2020 году новых 604 ученических места. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города, расширение проводится в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». 

Заместитель мэра Запир Алхасов сегодня по поручению главы города Салмана Дадаева побывал на месте строительства. Новый корпус станет трехэтажным. Здание будет состоять из четырех блоков. Два из них – учебные корпуса, остальные два – корпус с актовым залом и библиотекой и корпус со спортивным и пищевым блоками. Во дворе школы запланировано строительство спортивной площадки, игровых зон, а также создание всей школьной и коммунальной инфраструктуры и благоустройство территории. 

По словам директора СОШ № 26 Курбана Айгубова, построенная в 1975 году школа давно нуждалась в пристройке. По его словам, школа рассчитана на 1171 посадочное место, а сегодня в ней обучается более 3000 детей.

«Соответственно, мы занимаемся в трехсменном режиме. В третьей смене занимаются 450 детей», – сказал директор.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела